Accueil  
Tout un univers de puissance : la R3 est sur Terre !
Sujets
Recherche
vendredi 17 novembre 2017  
24 visiteur(s) et 1 membre(s) en ligne.
Devenez membre privilégié en cliquant ici
[Anonyme - Connexion]

AccueilAccueil
Soumettre un articleSoumettre un article

[ Comment utiliser le site ]

Activité du Site
 
Pages vues depuis 01/02/2005 : 26 966 495
  • Nb. de Membres : 1 597
  • Nb. d'Articles : 216
  • Nb. de Forums : 48
  • Nb. de Sujets : 4
  • Nb. de Critiques : 25

Top 10  Statistiques

 
 

www.trol.fr

 
Modéré par : dune KildeRouge Sbeud jenaimarredecepseudo 
Index du Forum » » Le coin du Mecano et de l'accessoire » » cable accelerateur
3 pages [ 1 | 2 | 3 ]
Auteurcable accelerateur
husky
290     

husky
  Posté : 06-08-2012 11:26

J'aurais besoin d'un petit conseil, depuis que j'ai fait monter les poignets chauffantes c'est la deuxieme fois que la partie en plastique dur ou se loge la tête du cable d'accéletateur casse, j'ai du bidouiller avec un petit elastique pour pouvoir rentrer hier soir.
Ce probleme a l'air récurant, est ce que quelqu'un a déja eu ce probleme et existe t'il une solution?
C'est la petite butée plastique qui empeche la tête de cable de sortir qui est fragile et qui lache.
Merci d'avance pour ceux qui auraient une solution


Si tous les cons volaient, il ferait nuit

  Profil  
KildeRouge
5131       

KildeRouge
  Posté : 06-08-2012 14:11

Peut-être qu'en remontant la poignée de gaz , le mécano a infligé
une torsion sur le câble d'accélérateur ce qui implique une tension
pas normale sur le logement de la tête de câble !
J'ai monté mes poignées sur ma petite grise et cela a tenu plus de
70 000km sans problème .

Il faut que la tête cylindrique entre absolument sans forcer dans
le logement de la poignée .

DarkSide Inside

  Profil  
husky
290     

husky
  Posté : 06-08-2012 14:49

c'est quandmeme la deuxieme fois que ça m'arrive, la 1ere fois un mois aprés la monte des poignées chauffante et là ça a tenu 4 mois. Toujour le même morceau qui casse, c'est bizarre quand meme.


Si tous les cons volaient, il ferait nuit

  Profil  
KildeRouge
5131       

KildeRouge
  Posté : 06-08-2012 14:54

S'il n'a pas pris la peine de détordre les câbles , cela risque
de casser une troisième fois ( ) !
Le problème est que je ne sais pas si la poignée de Touring est
identique à celle des autres Rockets mais c'est la seule explication
que je vois à ces répétitions !

DarkSide Inside

  Profil  
KildeRouge
5131       

KildeRouge
  Posté : 06-08-2012 20:27

Quand je parle de détordre , comme la boule au bout du câble
coté poignée est fixe en rotation par rapport au câble , il
faut bien sûr libérer l'autre bout coté poulie qui fait tourner
les papillons pour détordre !

DarkSide Inside


Message édité par : KildeRouge / 06-08-2012 20:38


  Profil  
husky
290     

husky
  Posté : 07-08-2012 12:06

Je te remercie Kil, tu es toujours de bon conseil, je pense que tu as raison, sur la torsion du cable.
Je vais de ce pas expliquer cela au mecano de la cons.
Merci beaucoup KIL

Si tous les cons volaient, il ferait nuit

  Profil  
macrotograf
126     

macrotograf
  Posté : 18-08-2012 10:37

hier matin à 5km de chez moi, l'accélérateur à laché ! Super la surprise !
Je vais démonté, et voir si c'est comme il arrive, je remarque plûtot souvent, a certain d'entre vous. Qelle merde ce truc !
Tout conseil ou remarque est le bienvenu les collègues ...



- Je pompe donc je suis -

  Profil  
macrotograf
126     

macrotograf
  Posté : 18-08-2012 12:56

la poigné tirage est vraiment de piètre qualité !
l'accroche pour les arrêt de cable s'est cassée en partie et le cable sort de son logement !

sur ma 51V motobécane c'était de meilleure qualitée !



- Je pompe donc je suis -

FW .zip

4.69 Ko
138 Télécharg.

FW .zip

4.69 Ko
116 Télécharg.

  Profil  
jenaimarredecepseudo
2925       
 ECU libriste

jenaimarredecepseudo
  Posté : 18-08-2012 13:00

Bizarre tous ces retours! Pour que cela casse il faut que cela force, peut être un mauvais cheminement des câbles?

Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt. (Confucius)

  Profil  
macrotograf
126     

macrotograf
  Posté : 18-08-2012 13:07

à le voir de prêt ça n'a pas l'air bien solide, d'autant plus que je trouvais la rotation de la poignée bien souple! Peut être que le réglage de la tension n'était pas bien correcte ? Pour info. j'ai des poignées chauffantes Triumph ...

- Je pompe donc je suis -

  Profil  
Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 ]
Sauter à :