Accueil  
Tout un univers de puissance : la R3 est sur Terre !
Sujets
Recherche
vendredi 17 novembre 2017  
19 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.
Devenez membre privilégié en cliquant ici
[Anonyme - Connexion]

AccueilAccueil
Soumettre un articleSoumettre un article

[ Comment utiliser le site ]

Activité du Site
 
Pages vues depuis 01/02/2005 : 26 965 801
  • Nb. de Membres : 1 597
  • Nb. d'Articles : 216
  • Nb. de Forums : 48
  • Nb. de Sujets : 4
  • Nb. de Critiques : 25

Top 10  Statistiques

 
 

www.trol.fr

 
Modéré par : dune KildeRouge Sbeud jenaimarredecepseudo 
Index du Forum » » Le coin du Mecano et de l'accessoire » » problème démarrage
5 pages [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Auteurproblème démarrage
domdo
501      

domdo
  Posté : 25-01-2015 18:57

coucou !
ben voila ça commence après avoir monté mon pare-brise et changé ma batterie une 18 AH de chez batteriemoto.fr après l avoir mise 7 heures en charge avec le chargeur qui va bien impossible de démarrer comme si il n'y avait pas assez de jus ? j'ai couplé celle de la calif avec des pinces elle a démarrée mais très difficilement , je pense aussi que le clapet anti-retour est naze l' huile descend dans le carter ? le ralenti débloque aussi au feu rouge souvent il est a 2000 T/mn et quand elle est bien chaude arrivé dans mon garage elle était a 800 T/mn avec le voyant d huile allumé ? pour qu'il s' éteigne il faut qu'elle soit a 1000 T/mn ? cette moto a été attelée a sa sortie en 2007 , jusqu'en 2009 elle a fait 10000 bornes et avec le nouveau priprio de 2009 a 2015 elle a fait 2300 km ! donc j'envisage de lui faire faire un contrôle complet chez le concessionnaire avec tous les réglages ! quelqu'un connait le concess d ORLEANS dans le 45 merci des retours

l'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne !

Message édité par : domdo / 25-01-2015 18:59


  Profil  
Forya
1436       

Forya
  Posté : 25-01-2015 19:48

Est ce que 7 heures suffisent à charger une nouvelle batterie ? J'ai un doute, mais ça depend aussi de ton chargeur... Je laisse les spécialistes repondre et en profite pour évoquer mon cas sur le même sujet :
La mienne démarre et si je ne pars pas tout de suite, elle cale de façon tres directe à la manière d'une coupure de circuit. Plusieurs démarrages et à chaque fois ca coupe ! Et quand je suis parti, c'est fini elle ne cale plus. C'est étrange n'est ce pas docteur ?..

Merci pour vos avis..

JP

Carpe Diem !

  Profil  
jenaimarredecepseudo
2925       
 ECU libriste

jenaimarredecepseudo
  Posté : 25-01-2015 21:28

Bon brièvement, pour ton clapet tu regardes ton niveau à froid et tu le compares après l'avoir démarré 1mn.
Pour ton ralenti tu passes par la case tuto et TPS, tout y est...

Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt. (Confucius)

  Profil  
KildeRouge
5131       

KildeRouge
  Posté : 25-01-2015 22:23

Une batterie neuve peut normalement démarrer ton moulin .
Quand on charge une batterie , on le fait à 1/10iéme de sa capacité
soit pour une 18AH 1,8 A pendant 10H ou alors on y met un chargeur dit intelligent
genre Optimate . Il faudrait voir les caractéristiques de ton
"chargeur qui va bien"
Si couplée à une autre batterie tu as encore du mal à démmarrer , ce n'est pas
normal , si j'en croie mes souvenirs une batterie de Guzzi fait dans les 24AH
si elle peine à faire démarrer c'est que ta batterie de Rocket doit tirer dessus
car presque déchargée ce qui n'est pas normal après 7H de charge d'un "chargeur
qui va bien"
Un petit multimètre numérique coûte de l'ordre d'une dizaine d'euros c'est
bien dommage de s'en priver : des mesures de tension à vide , avec contact ,
en actionnant le démarreur puis moteur tournant sont très riches d'enseignement !
Sans ces mesures difficile de faire un diagnostic , indiques aussi la plaque
signalétique de ton "chargeur qui va bien"

DarkSide Inside


Message édité par : KildeRouge / 25-01-2015 22:27


  Profil  
domdo
501      

domdo
  Posté : 26-01-2015 06:41

merci des réponses
je viens de regarder le chargeur que je me suis servi c est un truc que j avais acheté chez lidl il fait en courant de charge 600 mA et je l avais laissé 7 heures ? au multimètre elle était a 13 volts , pour les mesures sur la batterie et le clapet je regarde ça ce midi

l'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne !

  Profil  
domdo
501      

domdo
  Posté : 26-01-2015 14:08

coucou
bon alors pour mon clapet ( enfin celui de la rocket ) éteint le moteur hier soir ! huile entre mini et maxi , ce matin a froid juste une goutte au bout de la jauge , a midi plus de goutte ? je démarre 1 mn il y en avait une goutte au bout je laisse tourner un peu et la OK entre mini et maxi !
maintenant pour ma batterie
tension à vide = 12.96
avec contact = 12.13
en actionnant le démarreur = 9.00
moteur tournant = 13.98
a savoir que ce midi avec 9.00 en actionnant le démarreur elle n 'est pas partie ! il a encore fallut coupler celle de la calif
j 'y comprend plus rien surtout que dans le garage ce midi il faisait 5°
j'espère ne pas trop vous enquiquiner


l'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne !

  Profil  
jenaimarredecepseudo
2925       
 ECU libriste

jenaimarredecepseudo
  Posté : 26-01-2015 14:39

Ton pb est lié à la quantité d'huile qui est tombée dans le carter, qui, qd il fait froid est bcp moins fluide.
il faut donc régler le pb en changeant le clapet (pas de joint au detail),accessible après vidange en démontant le carter inférieur.

Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt. (Confucius)

  Profil  
Lionel
1239       

Lionel
  Posté : 26-01-2015 15:33

9V en démarrant c'est pas beaucoup pour une batterie neuve...
As tu essayé de faire l'inverse, démarrer la Guzzi avec la batterie de la RIII?



Ce post est écrit avec des pixels recyclés...

  Profil  
domdo
501      

domdo
  Posté : 26-01-2015 19:58

non Lionel pour démarrer la calif il faut 32 AH
merci jenaimarre de ta réponse c 'est un peu ce que je pensais ! pour démarrer un moteur comme ça avec l' huile dans le carter il faut une sacrée puissance , c 'est pour ça que même la batterie de la calif a du mal
pour le remplacement du clapet comme je ne connais pas ( encore ) la rocket vous avez des info de choses a faire et d'autres a éviter et ou je pourrais me procurer le manuel d atelier de la rocket en français
sur les anciennes guzzi pour remplacer le filtre a huile et nettoyer la crépine il fallait démonter le carter moteur , avec l habitude il fallait environ 2 heures je pense que ça doit être identique non ?

l'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne !

  Profil  
jenaimarredecepseudo
2925       
 ECU libriste

jenaimarredecepseudo
  Posté : 26-01-2015 22:59

http://www.rocket-3.org/viewtopic.php?topic=5436&forum=49&ancre=1&start=0#49543681347

En anglais

Quand le sage montre la lune, l'imbécile regarde le doigt. (Confucius)

  Profil  
Aller à la page : [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Sauter à :